ЛИКБЕЗ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Для обсуждения проблем базы. Придерживаемся обсуждаемой темы, мат, флуд, оффтоп, оскорбления - запрещены. Будут переноситься в "Каюткомпанию"

ЛИКБЕЗ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Сообщение Владимир » Вт сен 23, 2014 6:30 am

Хочу провести небольшой ликбез с комментариями по договору аренды нашего земельного участка, права и обязанности арендаторов участка , а также членов базы которые не зарегистрировали свои на эллинги. Риски и возможность повлиять на деятельность базы.

1. По договору аренды ( п.1.1) Разрешенное использование: ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ ОТДЫХА
Сейчас это назначение совпадает с кадастровым паспортом на земельный участок и не противоречит условиям лицензии на водопользование.
2. Важный пункт 1.4 Арендаторы и ИНЫЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛИ зданий, частей зданий, ДОЛЕЙ В ПРАВЕ ОБЩЕЙ ДОЛИ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗДАНИЯ, расположенные на земляном участке, ОБЛАДАЮТ РАВНЫМИ ПРАВАМИ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫШЕУКАЗАННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА.
Это означает, что Все члены ВСБ НАУКА имеют РАВНЫЕ ПРАВА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА С ДРУГИМИ АРЕНДАТОРАМИ!! ТАК КАК ВСЕ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПУТЁМ ГОЛОСОВАНИЯ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ , ТО КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ГОЛОС КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ВСЁ , ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ТЕРРИТОРИИ БАЗЫ ( СМОТРИ НИЖНИЙ АБЗАЦ ЭТОГО ПУНКТА) , А ТАКЖЕ КАКИЕ ЛИБО РАБОТЫ ПО СНОСУ ЗДАНИЙ ИЛИ СТОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ. В ЭТОМ ОСНОВНАЯ СУТЬ ПОЧЕМУ ВАЖНО БЫЛО ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ НА ВСБ НАУКА!! ЧТОБЫ ДАЖЕ НЕ СОБСТВЕННИКИ ЭЛЛИНГОВ МОГЛИ ВЛИЯТЬ НА ПРОИСХОДЯШЕЕ НА БАЗЕ. КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО И РАНЬШЕ.
РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ - ОСНОВА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСБ НАУКА.

Арендаторы ВЫРАЖАЮТ СОГЛАСИЕ НА ВСТУПЛЕНИЕ УКАЗАННЫХ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ В НАСТОЯЩИЙ ДОГОВОР. Соглашение о вступление в договор нового лица на стороне арендатора ЗАКЛЮЧАЕТСЯ АРЕНДОДАТЕЛЕМ И ВСТУПАЮЩИМ В ДОГОВОР АРЕНДАТОРОМ.
Это означает, что ЧЛЕНЫ БАЗЫ КОТОРЫЕ получили свидетельства на эллинги и ПОЖЕЛАЮТ БЫТЬ АРЕНДАТОРАМИ НЕ ДОЛЖНЫ СОГЛАСОВЫВАТЬ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ АРЕНДАТОРАМИ, ПРОСТО ПИШУТ ЗАЯВЛЕНИЕ В ТЕРРУПРАВЛЕНИЕ и присоединяются к договору!!!!
Арендаторы земельного участка ВПРАВЕ заключать между собой соглашение о порядке пользования земельным участком
Это означает , что ПОНУЖДЕНИЕ АРЕНДАТОРАМИ К ЗАКЛЮЧЕНИЮ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ В ОТНОШЕНИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СТРОЕНИЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
для обеспечения прохода, проезда, размещения автотранспорта , обслуживания здания, охраны, уборки территории и других нужд, с учётом долей в праве собственности, иных вещных и обязательственных прав на здание, строение, сооружение, возможного вступления в договор иных лиц, а также сложившегося порядка пользования земельным участком.

ТАКЖЕ ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
Приложение №1 где прописаны все объекты недвижимости , расположенные на земельном участке, занимаемом РОО ВСБ "Наука" СВ СО РАН То есть все объекты стоят на кадастровом учёте, что важно при получение свидетельства о праве собственности.
Владимир
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 2:52 am
Откуда: э035

Re: ЛИКБЕЗ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Сообщение Владимир » Вт сен 23, 2014 6:47 am

ТЕПЕРЬ ПО ОПЛАТЕ РАЗНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
1.Член ВСБ НАУКА , но право собственности не зарегистрировано, в договор аренды не вошел( Не Арендатор):
- оплата членских и иных целевых взносов предусмотренных членством в ВСБ НАУКА.
Совет: получать решения суда на право собственности, но если нет особого желания платить арендную плату за занимаемый объект, то не получать свидетельства. Датой начала начисления арендной платы считается дата получения свидетельства.

2. Член ВСБ НАУКА , право собственности зарегистрировано, но в договор аренды не вошел( Не Арендатор):
- оплата членских и иных целевых взносов предусмотренных членством в ВСБ НАУКА.
- арендная плата будет начислена с даты регистрации собственности, но после присоединения к договору аренды, по ставкам на момент присоединения.
Именно поэтому собственников на базе уже десятки, а Арендаторов - всего ТРИ: Алещенко, Зеленецкий и ВСБ "Наука".

3.Член ВСБ НАУКА , право собственности зарегистрировал, в договор аренды вошел( Арендатор):
- оплата членских и иных целевых взносов предусмотренных членством в ВСБ НАУКА.
- оплата по договору аренды - ежемесячно, на счет Территориального управления.

4 Не член ВСБ НАУКА –право собственности зарегистрировал, в договор аренды вошел: Арендатор:
- оплата по договору аренды
- оплата по соглашению с ВСБ НАУКА ( Арендатор 3) целевых сборов и плата за водную стоянку судна по договору с РОО ВСБ "Наука".


ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ДЛЯ НЕ ЧЛЕНОВ ВСБ НАУКА:
РОО ВСБ «Наука», являясь «Абонентом» по Договору на оказание услуг по передаче электрической энергии №66\1-э , во избежание ограничении подачи электрической энергии «Исполнителем» по Договору на оказание услуг по передаче электрической энергии №66\1-э, обязано неукоснительно выполнять требования этого Договора, одним из которого является Обязательство не подключать к своим устройствам субабонентов.
Исходя из этого Пользователи эллингов не являющиеся членами РОО ВСБ «Наука» НЕ МОГУТ БЫТЬ ПОДКЛЮЧЕНЫ к электрической сети «Абонента», которым является РОО ВСБ «Наука».
Владимир
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 2:52 am
Откуда: э035

Re: ЛИКБЕЗ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Сообщение Matsokin » Вт сен 23, 2014 7:24 am

Я бы еще добавил, что членство в других общественных организациях человека не освобождает от обязанности по уплате взносов в РОО ВСБ "Наука"
Членов базы, получивших свидетельство о праве собственности на эллинги уже более двух десятков, а вот арендаторов - только два. Остальные не хотят платить высокую арендную плату, фактически не получая никаких преимуществ перед теми, кто ее не платит.
Мои комментарии являются моим личным мнением, не всегда совпадающим с мнением Правления.
Matsokin
Admin форума
 
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 6:50 am
Откуда: э332


Вернуться в Общественное мнение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1