Позиция Мацокина по предложению НП "Флагман"

Для обсуждения проблем базы. Придерживаемся обсуждаемой темы, мат, флуд, оффтоп, оскорбления - запрещены. Будут переноситься в "Каюткомпанию"

Позиция Мацокина по предложению НП "Флагман"

Сообщение Matsokin » Ср май 10, 2017 1:20 pm

Я хочу пояснить свою позицию по предложению Флагмана, думаю, что некоторые флагманцы до сих пор читают этот форум.
В конце марта Правление Флагмана сделало инициативной группе по урегулированию ситуации с вмешательством Реховского в аукцион следующие предложения:
1) Прекратить взыскание с членов Флагмана долгов по взносам "Науки" за прошлые годы
2) Вернуть то, что взыскали по суду с членов Флагмана. На сегодня эта сумма - около 400 тысяч рублей, часть из которых ушла в погашения того штрафа, который наложен на "Науку" усилиями Флагманцев Алещенко и Шихалева.
3) Заплатить 20% от 1,5млн депозита, который был у РОО ВСБ "Наука" на дату отправки в отставку Правления Фельдбуша. Эта сумма около 300тысяч рублей.
4) Отдать бесплатно южную сторожку - это не менее 100тыс.руб по себестоимости, а по рыночной цене - все 300тысяч!
Итого - от 800тысяч до 1 млн рублей они хотят.
Взамен Реховский отказывается от борьбы за 4 акваторию на торгах

На мой взгляд, это 100% вымогательство, не имеющее под собой ни правой основы, ни морального основания.
Возможно исполнить только пункт 1: Наука отказывается от реальных прав по взысканию взносов, Флагман берет на себя 100% обслуживание своей зоны ответственности и не вмешивается в торги по акватории. Этот пункт является разумным и выполнимым.

Пункт2. Все аргументы, почему члены Флагмана не должны платить эти суммы, они уже высказали в суде. Суд с ними не согласился и деньги взыскал. Деньги потрачены. В частности, на обслуживание этой территории за эти годы: вывоз мусора, туалеты, ремонт баков, разводной мост, шлагбаум и прочее. Штрафы, которые Наука по их вине платила - около 300тысяч рублей - тоже платились с этих денег. Т.е. ни законных, ни моральных прав на возврат этих денег нет. Пусть те, кто лично заплатил по суду - винят не меня, а Правление Флагмана, которое ДО СИХ ПОР (3 года!!!) не может договориться с Наукой о разделении расходов по зонам ответственности.

Пункт 3. По закону, выход из общественной организации прекращает все права требовать какой то доли имеющихся там активов: денег, недвижимости, иного имущества. Т.е. никаких законных прав у членов Флагмана на то, что осталось в "Науке" НЕТ!
И моральных прав нет по следующим причинам:
Во-первых, в этом депозите нет ни рубля денег, собранных с членов Флагмана. На содержание одного поста на 120 человек уходили ВСЕ взносы этих людей и даже приходилось доплачивать, поскольку 2й пост охватывал около 400человек. "Флагманская" территория всегда дотировалась взносами людей 3 и 4 лужи.
Во-вторых, Депозит, по решению правления Фельдбуша, был предназначен для реконструкции электросетей базы. На это он и был израсходован, в точном соответствии с решением самого Фельдбуша. Реконструкция завершена. Возвращать нечего.

Нужно еще учитывать, что общественная организация может вернуть что-то, только приняв на общем собрании целевой взнос и собрав эти деньги со своих членов. Т.е. мы с вами должны скинуться, по сути на то, чтобы нам отдали нашу же акваторию?
- Абсурд! Когда Флагманцам предложили прийти на общее собрание и самим рассказать людям, почему и на что им надо скинуться - они отказались, под предлогом - это ваше внутреннее дело!

Пункт 4. Тоже не имеет под собой законных оснований, что 4 мая подтвердил суд, отказав Флагману в признании каких либо прав на это помещение. Требовать его у Науки - все равно, что требовать у "Науки" проданный Шихалеву э309 - ровно такое же общее имущество было. Однако это никак не укладывается в голове у членов Правления Флагмана.
Однако я, как собственник его - предложил отдать сторожку Реховскому в оплату его услуг по заключению договора между Флагманом и Наукой на использование той части 4й акватории на тех же условиях, что остальная акватория. Это предложение было проигнорировано Реховским и утратило силу после его участия в апрельском аукционе.
Я предлагал также выкупить у меня сторожку по себестоимости, за 100тысяч рублей, ради сохранения мира.
Елена Громова однозначно ответила, что Флагман у меня южную сторожку покупать не будет.
Поэтому передо мной стоит выбор:
- предложить выкупить эту сторожку любому желающему, что я собираюсь сделать в ближайшее время.
- сдать ее в аренду любому желающему
- начать восстанавливать ее и использовать самостоятельно, в частности, как пример того, что платить деньги Флагману совсем не обязательно. Этот вариант я буду претворять в жизнь, если с первыми двумя не получится. Не сомневаюсь, что в этом случае Флагман не досчитается в первый же год гораздо больше взносов, чем сумма, за которую я предложил им выкупить эту сторожку.
Ну а если они еще и попробуют отключить в ней электричество - то рискуют получить такой же штраф, как тот, который они повесили на "Науку".
Таким образом, из 4х пунктов требований Флагмана - три - незаконны, и не исполнимы. Попросту речь идет о вымогательстве за отказ от участия в торгах.

Мои дальнейшие отношения с НП "Флагман" будут зависеть от того, насколько разумно они будут действовать. Я хочу мира, но не позволю нарушать мои законные права. Понятно, что дружба с ними невозможна, но они могли бы сэкономить несколько сотен тысяч, если б не ввязывались со мной в конфликты.

Если у кого то из флагманцев остались ко мне вопросы - звоните +79137970525 - отвечу. Я знаю и помню всю историю взаимоотношений, с декабря 2011 года я был почти на всех заседаниях Правления Фельдбуша, я видел все финансовые документы с 2011 по 2016 год, я знаю, как все было в реале - именно за это меня ненавидят лгуны из команды Фельдбуша.
Мои комментарии являются моим личным мнением, не всегда совпадающим с мнением Правления.
Matsokin
Admin форума
 
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 6:50 am
Откуда: э332

Re: Позиция Мацокина по предложению НП "Флагман"

Сообщение Nastushka » Ср май 24, 2017 4:14 pm

Всё верно. Павел. Я вымогателям ни рубля не буду платить и другим не советую.
Nastushka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:02 pm
Откуда: в/ст

Re: Позиция Мацокина по предложению НП "Флагман"

Сообщение Elena » Ср май 24, 2017 4:22 pm

Nastushka писал(а):Всё верно.

конечно, когда ваши расходы фактически оплачивают другие люди, что остаётся еще кроме того, что поддакивать? Удобно ведь, правда? (вопрос риторический)
Nastushka писал(а):Я вымогателям ни рубля не буду платить и другим не советую.

еще никто не умер, но уже оплакивают :D
Elena
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 5:21 am

Re: Позиция Мацокина по предложению НП "Флагман"

Сообщение Nastushka » Ср май 24, 2017 4:29 pm

Елена, расходы на оплату охраны вашего эллинга, уборку территории и вывоз мусора идут за счет моих, взносов, т.е. прежде всего, ваши расходы оплачиваю я и мои соседи. Удобно вам? (вопрос риторический)
Nastushka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:02 pm
Откуда: в/ст

Re: Позиция Мацокина по предложению НП "Флагман"

Сообщение Elena » Ср май 24, 2017 6:27 pm

Nastushka писал(а):Елена, расходы на оплату охраны вашего эллинга, уборку территории и вывоз мусора идут за счет моих, взносов, т.е. прежде всего, ваши расходы оплачиваю я и мои соседи. Удобно вам? (вопрос риторический)

я у себя на эллинге не бываю, соответственно, мусор не оставляю. Мой эллинг Наука не охраняет, иначе не было бы сломанных "доброжелателями" ворот. Так что - мимо.
Да, и электричество отключено, если мне память не изменяет, с 2015 года. Ворую, наверное :D
Elena
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 5:21 am

Re: Позиция Мацокина по предложению НП "Флагман"

Сообщение Pavel Matsokin » Пт май 26, 2017 12:40 am

Т.е. те, кто на территории, которую Флагман обозначил, как свою - не оставляют мусор и не нуждаются в охране - могут во Флагман ничего не платить? "Зеркальная" ситуация. Я им посоветую.
А так действительно, ваши действия привели к тому, что ни вам, ни Круглихину, ни Шихалеву сейчас не комфортно на базе. А мне, несмотря на то, что Вы меня регулярно поливаете грязью - комфортно. Со мной здороваются люди, которых я в лицо не знаю, и я ощущаю их поддержку. Но когда я захожу во Флагманские ворота - я чувствую себя в стане врага. Однако я попробую доказать тем людям, которые оказались в зоне вашего влияния, что у нас с ними общий враг - Правление Флагмана.
Скоро 3 года, как существует Флагман. Что улучшилось для людей из 1и2 лужи по сравнению с 3-4? Я уже задавал этот вопрос. Елена ответила, что главное "счастье" - это отсутствие Мацокина. Так вот и этого "счастья" больше нет. Теперь я есть там - как хозяин южной сторожки.
Взносы у вас выше стали: у нас по 200р с кв.м. у вас - 210р.
Проблемы с непонятной утечкой электричества остались, поскольку счетчики не вынесены наружу.
Проблемы с исками к большинству "флагманцев" - тоже. И взыскивали мы деньги не "за воздух" а в компенсацию того ущерба, которое нанесло "Науке" Правление Флагмана.
Обозначу, почему не получится договориться с Флагманом по финансам:
1) Фельдбуш, уходя, присвоил техпаспорта БТИ, за которые "Наука" платила около 750 тыс.руб. Их пришлось восстанавливать. Это стоило немалых денег. Громовой хорошо известно, что эти документы у них, она с ними работает по искам о признании прав собственности, но беззастенчиво врет, что НЕ БРАЛИ.
2) 9 месяцев 2014 года "Наука" оплачивала и содержание поста охраны в южной сторожке. Это около 500тысяч рублей. Взносы даже за 2014год взысканы не полностью, например, Алещенко, Кириллов, Реховский - за 2014 год не заплатили. С Кириллова взыскали по суду долги за 2013 год, когда он был членом Правления, однако взнос на содержание не платил. Кстати, когда решался вопрос о снятии поста из-за саботажа по уплате взносов - я предлагал оставить пост, если Кириллов оплатит долги 2013 года(около 36 тыс.руб) НЕТ, Флагману нужен был повод собирать деньги - и отказ "Науки" от поста им такой повод дал. Т.е. именно Правление Флагмана в своих интересах создало ситуацию, что "Науке" пришлось от поста отказаться.
3) в результате вредительских действий членов Правления "Флагмана", Алещенко, Шихалева и Круглихина на "Науку" было наложено немало штрафов. Именно эти штрафы и оплачивались за счет взыскания взносов. В частности, штрафовали за незаконное наличие водных гаражей в акватории, а потом - за неисполнение решения суда по освобождению акватории от судов, осуществляющих отстой, и самый большой - штраф УФАС, за неисполнение предписания по подключению Шихалева, хотя его подключили, но он не явился на подключение, не подписал акт и снова пожаловался - т.е. это было прямое вредительство. Штрафов наложено было около 900тыс.руб за эти годы, около 350 тыс.оплачено. А взносов с "Флагманцев" взыскали около 400тыс.всего.
4) Из-за конфликта пришлось нести большие расходы на юристов. за эти годы потрачено более 1 млн. руб. И в этом тоже вина Флагмана.
Итого - ущерб от действий Флагмана за неполных три года составил около 3 миллионов рублей!!! Так кто кому должен?
Вот и взыскивали, как могли. Предлагали забыть старые претензии, начать с чистого листа, каждый на своей зоне ответственности - и тут они полезли за водопользованием в 4ю акваторию.
Если б сейчас база была единой, с единым руководством, взносы на поддержание порядка(без развития и целевых проектов) можно было бы уменьшить как минимум на 25%. При действующем размере взносов можно было бы 1 млн ежегодно выделять на развитие базы. Вспомните, как много Малетин сделал за 1 млн в 2012 году. Не будь конфликта - уже и дороги бы починили, и парковочные места организовали, и газ бы на базу провели.
С этого года ситуация поменялась: раньше Науку можно было штрафовать, как владельца электросетей, как водопользователя и т.п., а у Флагмана всего этого не было. Теперь за все нарушения в этих сферах будет отвечать "Флагман" и персонально - Фельдбуш. До прошлой субботы был мир. Нарушение договора возобновило войну. И я уверен - "Флагман" падет под потоком наших жалоб быстрее, чем пала "Наука". Уже есть опыт, куда эффективнее жаловаться.
Pavel Matsokin
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 10:48 pm

Re: Позиция Мацокина по предложению НП "Флагман"

Сообщение Nastushka » Пт май 26, 2017 1:25 am

Elena писал(а):я у себя на эллинге не бываю, соответственно, мусор не оставляю. Мой эллинг Наука не охраняет, иначе не было бы сломанных "доброжелателями" ворот. Так что - мимо.


Елена, а во Флагман вы с площади своего эллинга платите взносы? Дело ваше, платите хоть "Чкаловцу", он также, как Флагман - никак ваш эллинг не обслуживает, но логики - ноль.

Из последнего поста Павла ясно, что финансовые претензии к Флагману - обоснованы. И предложение "начать с чистого листа", простить Флагману все те убытки, которые они нанесли - было конструктивным и выгодным Флагману. Получите ли вы что-то с членов "Науки" в вашей акватории - большой вопрос, а с ваших - суд взыщет. И те цифры, что Павел привел - как мы могли бы жить, если б не ваш конфликт - потрясают. Неужели не хватило этих лет, чтоб понять - насколько дешевле жить в мире? Никакие 210 руб с кв.м. со стариков-яхтсменов вашей луже не компенсируют вам потерь.
Если вы даже этого не можете понять, то ясно почему столько лет не удается договориться.
Nastushka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:02 pm
Откуда: в/ст

Re: Позиция Мацокина по предложению НП "Флагман"

Сообщение Elena » Пт май 26, 2017 7:49 am

Nastushka писал(а):Дело ваше, платите хоть "Чкаловцу"

вот это и является главным. Куда, кому, сколько и за что я плачУ является исключительно моим делом. Я СВОИ деньги плачу. Если ваша логика не позволяет понять, почему, то я могу только развести руками.
Nastushka писал(а):Из последнего поста Павла ясно, что финансовые претензии к Флагману - обоснованы.

Из последнего поста ясно, что действия правления Науки привели к многочисленным штрафам. ВСЕХ этих штрафов можно было избежать, но Наука не стала этого делать либо по излишней самоуверенности, либо по глупости. Наука изначально отказалась от возможности решить вопросы с водопользованием, например, (тогда двух долгих судов бы даже не было), а сейчас в своих неудачных действиях пытается обвинить Флагман.
Теперь, оказывается, Флагман виноват в снятии поста охраны с территории 1, 2 лужи :). Что же вы, правление Науки, такие недальновидные, создаёте сами конфликтную ситуацию, а потом обвиняете других в последствиях? А если я пойду в суд за восстановлением электричества, кто виноват будет? Тоже я? Не станет Наука возвращать электричество, УФАС оштрафует, а потом Мацокин горланить будет, что Науку из-за врагов оштрафовали? Может быть хватит уже инфантилизм пестовать?
Nastushka писал(а):И предложение "начать с чистого листа", простить Флагману все те убытки, которые они нанесли

Слушайте, если у меня сотрудник допускает ситуацию, которая приводит к штрафу - грош цена такому сотруднику! Сильно дорогой сотрудник получается для компании. И у меня даже мысли не возникает обвинить в этом надзорные органы, например, или пожаловавшегося куда-либо потребителя услуг. А тут весело: штрафы возникли, оказывается не из-за нарушений, а из-за того, что кого-то нарушение его прав возмутило. Вы сами себя -то слышите? А еще и про логику пишите...
Nastushka писал(а):И те цифры, что Павел привел - как мы могли бы жить, если б не ваш конфликт - потрясают.

Неужели вам еще непонятно, что конфликт - это жизненная необходимость Мацокина? Это ведь единственная ситуация, в которой он чувствует себя комфортно. Ну вот такая у него "особенность здоровья", что тут поделаешь, нужно с пониманием относиться и прощать ему это. Так мудрость народная велит. :) Ну а то, что все оказались заложниками, так это выбор тех, кто его сделал.
Nastushka писал(а): Неужели не хватило этих лет, чтоб понять - насколько дешевле жить в мире?

а можно конкретно, каких потерь? О выходе из Науки знают все, кто хочет, тот выходит. Штрафов у Флагмана не было, потерь тоже. На юристов миллионы не тратим. И вообще тратим самый минимум, какой только можно. Имеем землю, воду, строения в собственности. Если что-то еще закон потребует от нас, будем и этим заниматься.
Nastushka писал(а): ясно почему столько лет не удается договориться.
с кем договариваться предлагаете? В декабре уже договорились и что? Вы своим соседям, собака которых гадит вам под дверь, например, цветы, видимо приносите?
Чтобы понять конечный итог всех переговоров достаточно почитать опусы этого товарища с раздвоением личности: одновременно он оскорбляет и тут же призывает к миру.
Он говорит, что вышел из правления, но все прекрасно знают, что это чистая формальность. Чего стоит его очередное желание членов Флагмана опять доставать... Люди убежали из Науки, спасаясь от "человека со странностями" в надежде спокойно отдыхать у себя на территории, а он прилипчивый, всё никак не отстаёт, его в дверь - а он в окно.
Elena
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 5:21 am

Re: Позиция Мацокина по предложению НП "Флагман"

Сообщение Elena » Пт май 26, 2017 8:11 am

Pavel Matsokin писал(а):И я уверен - "Флагман" падет под потоком наших жалоб быстрее, чем пала "Наука". Уже есть опыт, куда эффективнее жаловаться.

не захлебнитесь слюной :)
остальное даже комментировать не буду, всё и так ясно.
Elena
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 5:21 am

Re: Позиция Мацокина по предложению НП "Флагман"

Сообщение Галина » Пт май 26, 2017 8:21 am

Лично вам Елена, так же Шихалеву письма отправлялись что мы готовы подключить вам электричество, Алещенко сам отказался от подключения к Науке, так где же логика? Свет ваш нам не нужен, но жаловаться идем.
Галина
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 2:55 pm
Откуда: к45

След.

Вернуться в Общественное мнение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron