25 24фев2015 утв.сметы 2014

секретарь Мацокин П.А.

25 24фев2015 утв.сметы 2014

Сообщение Matsokin » Вт апр 07, 2015 11:44 am

Р а й о н н а я о б щ е с т в е н н а я о р г а н и з а ц и я
«ВОДНО – СПОРТИВНАЯ БАЗА «НАУКА» СОТРУДНИКОВ И ВЕТЕРАНОВ
СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
П Р О Т О К О Л № 25
г. Новосибирск 24 февраля 2015г
Присутствовали члены правления:
1) ШАМРО Андрей Георгиевич - Председатель Правления,
2) САМОЙЛОВ Николай Александрович - зам.Председателя Правления
3) МАЦОКИН Павел Александрович - секретарь Правления;
4) МЯСНИКОВ Дмитрий Александрович
5) СЫРЯПИН Владимир Михайлович - передал свой голос Самойлову Н.А.
6) МУСОХРАНОВ Борис Николаевич
и МАЛЕТИН Д.В. - директор РОО ВСБ «НАУКА».
После выхода из Правления Гуляева С.С. - количество членов Правления -7. Решения легитимны, если присутствующие обладают 5 и более голосов. Присутствуют более 2/3 членов Правления. Кворум имеется.

Повестка дня:
1) Реконструкция электросетей 2 лужи:
Предложение Самойлова Н.А.:
Он обеспокоен аварийным состоянием электросетей на блоках э156-э204 , э205-э230, а также существенным недобором оплаты за электроэнергию, и невозможностью своевременного контроля за потреблением электричества (счетчики спрятаны внутри эллингов). Предлагает следующим этапом реконструкции электросетей сделать эти блоки.
Выступил Мацокин П.А.
Он напомнил, что по принятому на собрании решению, финансирование этих работ должно производиться из целевых взносов. Решение о производстве этих работ должно быть принято на собрании владельцев эллингов блока, на котором присутствуют не менее 50% собственников и "ЗА" реконструкцию проголосовало более 50%. На этом же собрании должна быть утверждена смета работ и рамер целевого взноса. Если собственники не желают реконструкции и не готовы ее финансировать, Правление не имеет право делать эти работы, поскольку они не предусмотрены сметой2015. В ней заложено 600 000 рублей - на замену подводящего кабеля. Вероятность того, что в этих блоках будет много желающих - ничтожна, поскольку многие потребители уже внесли взносы на подключение к подводящему кабелю Фельдбуша.
Выступил Малетин Д.В.
Он сказал, что люди Фельдбуша уже провели новую проводку на блоке э156-204. Согласился с тем, что нельзя вопреки желаниям собственников проводить реконструкцию за счет базы. Плановая замена подводящего кабеля является приоритетной задачей, и следующим этапом реконструкции надо делать именно эту работу.
Выступил Мясников Д.А.
Он предложил вариант упрощенной реконструкции сетей по участкам э156-э204. Если потребителей будет мало, можно использовать тонкий кабель от распределительного шкафа с установленными наружними счетчиками и для каждого установить индивидуально стоимость подключения, в зависимости от расстояния до шкафа. Это будет дешевле и позволит избежать расходов, которые не будут компенсированы теми, кто не желает подключаться. Нужно установить, сколько желающих получать электричество от "Науки" осталось на том участке.
Шамро А.Г. поставил на голосование решение:
Провести обзвон членов ВСБ "Наука" из 1 и 2 акватории с целью выяснения мнения по вопросу реконструкции электросетей с подключением от РОО ВСБ "Наука" при условии сохранения членства в РОО ВСБ "Наука", отсутствия долгов по взносам и наличия наружнего электросчетчика.
Ответственный Шамро А.Г. Обзвон завершить к 8 марта 2015г.
Голосовали Единогласно.
2) О видеонаблюдении на территории базы:
Предложение Шамро А.Г. - разработать к 31 марта 2015года концепцию видеонаблюдения на базе. Ответственный Малетин Д.В.
Голосовали Единогласно.
3) Об исполнении сметы за 2014год.
Мацокин П.А. доложил, что бухгалтерия закончила ввод данных по 2014 году, Исполнение сметы2014 было разослано 17/02/2015 членам Правления.
Кратко: Расходная часть сметы с учетом начисленных целевых взносов на реконструкцию по плану: 5 280 тыс.руб фактически израсходовано - 5 285 тыс.руб. - т.е. превышение всего около 5тыс.руб или 0,1% . Однако по ряду статей сметы имеется перерасход на общую сумму в 872 тысячи рублей, а по другим статьям - экономия 867тыс.
Причины экономии:
- 105,4 тыс.руб. по непредвиденным расходам - часть таких расходов отнесли на конкретные статьи. - 275,3 тыс.руб. по взносам в Пенс.Фонд - благодаря работе бухгалтера перешли на УСН и получили льготу - 26 тыс.руб - вывоз мусора + 73,2 тыс.руб. - вывоз снега , 40тыс. - сайт: нашли более дешевых исполнителей. - 110 тыс.р - ремонт администраторской и 69 тыс.руб - ремонт канала - не делали эти работы.
По остальным статьям экономия не существенна.
Перерасход произошел по причине того, что в смете не были предусмотрены объективны расходы: - недобор по электроэнергии - 416,1 тыс.руб., на приватизацию - 161,2 тыс.руб. дежурство на шлагбауме 32,1т.р. благоустройство 10,9 т.р., очистка акватории - 13,2 т.р. оргтехника - 24,2 т.р. По ряду статей не уложились в смету из-за роста цен на работы и услуги.
Предложил: Признать работу директора удовлетворительной, утвердить исполнение сметы за 2014год.
Голосовали "ЗА" - Единогласно.
Председатель Правления РОО ВСБ "Наука" СВ СО РАН _______________________ Шамро А.Г.
Секретарь Правления РОО ВСБ "Наука" СВ СО РАН _________________________ Мацокин П.А.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мои комментарии являются моим личным мнением, не всегда совпадающим с мнением Правления.
Matsokin
Admin форума
 
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 6:50 am
Откуда: э332

Вернуться в 2014 Новое правление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron