Вчера мы попробовали приготовить знаменитый тайский суп.
Для этого прежде всего нужен концентрат специй для Том-Ям. В Ленте он продается. На пакете и рецепт написан.
Заливаем в кастрюлю 1.2 л. воды + 2 банки кокосового молока по 400гр. засыпаем пакет специй для Том-Ям.
Бросаем куриную грудку, порезанную кубиками(можно другое мясо: свинину или говядину, кальмаров - кому что по вкусу) - около 500грамм.
потом 300гр шампиньонов или других грибов. Варим до готовности(время зависит от мощи вашей плитки, если газовая, то быстрее)
Потом отжимаем туда сок 1 лайма или небольшого лимона, сам лимон нарезаем кружочками и тоже туда, и всыпаем 300гр креветок, в идеале - чищенных до хвоста, т.е. хвост креветки остается.
Доводим до кипения и суп готов. Долго варить креветок не следует.
Сервировать можно, добавив в тарелку маринованные помидорки черри, листья лайма.
Суп получится острый, к нему подают варенный рис вместо хлеба, он снимает остроту.
Но если кому хочется истинно тайского спайси вкуса - можно еще добавить остроты соусом чили - его всегда подают отдельно. соль и соевый соус по вкусу.