Иск-понудить Флагман оставить членам Науки их водные стоянки

Для обсуждения проблем базы. Придерживаемся обсуждаемой темы, мат, флуд, оффтоп, оскорбления - запрещены. Будут переноситься в "Каюткомпанию"

Иск-понудить Флагман оставить членам Науки их водные стоянки

Сообщение Правление » Чт фев 01, 2018 8:02 am

30.01.2018г. Информационный листок № 10

Уважаемые члены ВСБ «НАУКА» и НП «Флагман»!

28.11.16г. начался аукцион по приобретению права пользования водным объектом, на котором располагаются вперемешку стояночные места членов ВСБ НАУКА и НП Флагман (1 и 2 акватория). В аукционе участвовали НП Флагман, подавший заявку на этот водный объект и два физических лица, которые являлись представителями и членами ВСБ НАУКА. Аукционные торги проводятся около одного раза в месяц и длятся не ограниченно долго до тех пор, пока стороны не договорятся. Финансовая составляющая в этом аукционе была настолько мала, что существенного влияния на ход торгов оказать не могла (маленькая площадь водного объекта). Но 31.12.16г. заканчивался срок добровольного исполнения для НП «Флагман» и ВСБ «НАУКА» решения суда по иску Транспортной прокуратуры по освобождению водного объекта от причальных сооружений. Заключение договора водопользования предусматривающего их эксплуатацию, по мнению Транспортной прокуратуры, является основанием для отзыва исполнительного листа и прекращения производства по делу. Дальнейшее продолжение аукциона грозило НП Флагман административным наказанием для организации, уголовным для руководителя за не исполнения решения суда и отстранением от участия в аукционе. Таким образом, аффилированные лица от ВСБ НАУКА весьма скоро забрали бы акваторию без дальнейших торгов. Поняв опасность ситуации, НП Флагман обратился к ВСБ НАУКА за переговорами. Изначально руководство ВСБ НАУКА и Инициативная группа участников аукционов были не намерены менять тактику и прощать НП Флагман ту вредоносную деятельность, которую он развернул против ВСБ НАУКА и её членов, ради чего и был создан в 2014г. Однако, после детального обсуждения сложившейся ситуации, а так же в силу многократных обращений ряда простых членов НП Флагман и ВСБ НАУКА с просьбой урегулировать отношения между организациями, было принято решение о передаче НП Флагман 1 и 2 акватории. Это должно было привести, по мнению большинства руководства ВСБ НАУКА к прекращению противостояния и мирному сосуществованию двух организаций на занимаемом участке. Следствием данного решения явилось заключение Соглашения от 21.12.16 г., Предварительного договора от 26.12.16 г., завершение всех аукционов, оформление договоров водопользования на остальные спорные участки акваторий (кроме одного) и прекращение исполнительных производств. В Соглашении и Предварительном договоре были достигнуты договорённости по всем спорным позициям, касающимся совместного использования в дальнейшем всего водного объекта. Например, член ревизионной комиссии ВСБ НАУКА В.А.Сергеев, который участвовал в переговорном процессе, предложил внести в будущий договор возможность для членов организаций перехода из ВСБ НАУКА в НП Флагман и наоборот, сохраняя при этом права на пользование своим стояночным местом. И данное предложение было принято обеими сторонами Соглашения.

Однако в феврале 2017г. руководство НП Флагман выставило ряд существенных финансовых требований к ВСБ НАУКА в том числе, и возврат всех взысканных по решению суда с членов НП Флагман задолженностей по взносам за период их членства в ВСБ НАУКА. смотри здесь: viewtopic.php?f=1&t=596 Эти заведомо не выполнимые для руководства ВСБ НАУКА требования, явились формальным поводом к «контрмерам», которые выразились во вмешательстве НП Флагман в аукцион на последний участок в 4 акватории в лице своего управляющего Реховского А.А., который и подал заявку. Данный участок в 4 акватории занимают исключительно члены ВСБ НАУКА, в Соглашении от 21.12.16г., он не фигурировал, в результате чего торги продолжаются до сих пор и цена за этот водный объект выросла более чем в сто пятьдесят раз.
Другой «контрмерой» по привлечению финансов в НП Флагман явились попытки его руководства весной-летом 2017г. заключить договора с членами ВСБ НАУКА на пользование своими стояночными местами за плату. Данные договора на абсолютно кабальных условиях, в обход существующих договорённостей заключались с членами ВСБ НАУКА индивидуально, под вербальным давлением с использованием угроз и дезинформации. Несмотря на активные попытки, всего с 13 членами ВСБ НАУКА, из ста восьми на данном участке акватории были заключены такие договора. Для подкрепления своих «аргументов» руководство НП Флагман подало заявление в Росприроднадзор на трёх членов ВСБ НАУКА (Малетин Д.В., Мусохранов Ю.Н., Никифоров А.А.) о не законном занятии своими маломерными судами и причальными сооружениями водного объекта переданного в пользование НП Флагман. Однако, исследовав обстоятельства дела, Росприроднадзор вынес Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в связи с отсутствием такового. Данное Постановление НП Флагман не обжаловано, вступило в законную силу. Постановление и текст Соглашения можно посмотреть здесь: viewtopic.php?f=1&t=602

Но и на этом всё не закончилось. Руководство НП Флагман с маниакальным упорством пошло ещё дальше: подало иск в суд на снос причальных сооружений, принадлежащих вышеупомянутым членам ВСБ НАУКА, а на Д.В.Малетина ещё и заявление в полицию на то, что он якобы подделал подпись председателя Фельдбуша и пытается таким образом уйти от ответственности. При этом, что бы все эти агрессивные действия выглядели естественно, руководство НП Флагман вынуждено оспаривать законную силу Предварительного договора от 26.12.16г. и сам факт существования Соглашения от 21.12.16г.

На основании вышеизложенного, РОО ВСБ НАУКА СВ СО РАН в соответствии с п.3.1. Устава (-представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;) вынуждена обратиться в суд с иском к НП Флагман о понуждении к соблюдению взятых на себя обязательств и заключению соответствующих договоров.

В заключении обращаемся к членам НП Флагман: Прошло уже немало времени с того момента, когда 2 марта 2014г. Общее собрание РОО ВСБ НАУКА своим легитимным решением указало на дверь правлению Фельдбуша за не соблюдение решений Общего собрания и утрату доверия. Вот так на основе ущемлённых амбиций и был замешан НП Флагман в противовес ВСБ НАУКА. Пора бы и забыть всё это, но идея вытеснения ВСБ НАУКА с занимаемого совместно с членами НП Флагман участка настолько прочно вошла в «нутро» его руководства, что «лечению» уже не поддаётся. Между тем, вместо расходов на уставную деятельность, это весьма не дешёвое «увлечение» оплачивается деньгами рядовых членов НП Флагман. Чтобы не быть голословными, приведём один из примеров. Все вы видели объявление, которое висит около въездных ворот: все члены НП Флагман обязаны заплатить тысячу рублей в резервный фонд и две тысячи за оформление договора водопользования на акваторию. Что тут такого? Однако нам, как участникам аукциона, точно известно, во что обошёлся вышеупомянутый договор – 482 рубля по договору задатка и 30 000 тысяч за оформление документов. При этом численность членов НП Флагман около 100 человек (100 х 2000=200 000р.). «Где деньги Зин?»

Со многими рядовыми членами НП Флагман мы имеем добрососедские отношения и убеждены, что большинство из них просто не догадываются о той политике и её причинах, которую ведёт НП Флагман в отношении ВСБ НАУКА. Всё тут понятно: вытеснение ВСБ НАУКА из акватории позволит установить руководству НП Флагман тотальный контроль пользования стояночными местами и рассчитаться, для начала, со спонсорами всего этого «беспредела». Но у нас, позиция и цели другие: только крупная общественная организация с большим членским составом способна обеспечить в наших условиях для всех слоёв общества доступность отдыха на воде.

Правление РОО ВСБ «НАУКА» СВ СО РАН
Правление
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб май 25, 2013 12:21 am
Откуда: ??

Re: Водопользование в 2017году

Сообщение Pavel Matsokin » Чт фев 01, 2018 11:06 am

Правление писал(а):Однако в феврале 2017г. руководство НП Флагман выставило ряд существенных финансовых требований к ВСБ НАУКА в том числе, и возврат всех взысканных по решению суда с членов НП Флагман задолженностей по взносам за период их членства в ВСБ НАУКА. смотри здесь: viewtopic.php?f=1&t=596 Эти заведомо не выполнимые для руководства ВСБ НАУКА требования, явились формальным поводом к «контрмерам», которые выразились во вмешательстве НП Флагман в аукцион на последний участок в 4 акватории в лице своего управляющего Реховского А.А., который и подал заявку.


Здесь нарушена последовательность и логика событий.
То, что Реховский - участник аукциона на 4ю акваторию, мы узнали 1 февраля 2017 года - ровно год назад состоялись 1е торги по этому участку. На тот момент Флагман никаких требований Науке не выдвигал, Фельдбуш сказал, что это - личная инициатива Реховского, и Флагман здесь не причем - договоренностей с Наукой не нарушает.
Только после 3-их торгов, когда Реховского попросили объяснить, чего ему лично надо в 4й луже - он сказал, что участвует в торгах по приказу Фельдбуша и самостоятельно ничего не решает. И тогда уже Фельдбуш нашел повод для нарушения Соглашения и начал выдвигать денежные требования, которые мы обсуждали только 10 мая 2017г. viewtopic.php?f=1&t=596
Фельдбушу предложили прийти на общее собрание членов ВСБ "Наука" и объяснить, почему они должны скинуться ему в карман, за снятие Реховского с аукциона. После этого, пердложение о целевом сборе в пользу Фельдбуша должно быть поставлено на голосование на общем собрании - и если большинство проголосовало бы "ЗА" - Правление бы исполнило волю общего собрания. Именно так все решается в общественных организациях.
Но Фельдбуш не привык к такому подходу. Во Флагмане мнение участников общего собрания обычно не расходится с волей Фельдбуша. Собственно, за игнорирование решений общего собрания ВСБ "Наука" его и отправили в отставку.
И в итоге уже год мы торгуемся за 4 акваторию. Если б в декабре 2017 руководство "Науки" не отдало Флагманцам 1и2 акватории, по ним торги тоже до сих пор продолжались бы.
Я считаю, тогда руководство "Науки" сделало ошибку, поверив Фельдбушу. Хотя я тоже считал, что у него не хватит наглости отказаться от своей подписи и своих письменных обязательств. Однако деньги для него оказались важнее чести. Только за надежда на то, что он сможет собрать с членов Науки деньги за водные стоянки в свой карман он согласился прослыть бесчестным человеком и даже готов дать ложные показания в суде, о том, что он данное соглашение не подписывал. Теперь уже всем ясно - пока этот человек руководит Флагманом - договоренности невозможны - они будут вероломно им нарушены.
Сегодня состоялось первое заседание суда о понуждении Флагмана к заключению договора на тех условиях, которые были Фельдбушем обещаны и подписаны. Если этот договор будет заключен и будет исполняться Флагманом - на базе может воцариться мир.
Pavel Matsokin
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 10:48 pm

текст поданного иска:

Сообщение Правление » Вт фев 06, 2018 12:05 pm

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о понуждении обязанной стороны заключить основной договор на основе Соглашения от 21.12.2016 г.

21 декабря 2016 года между Ассоциацией КВТО «Флагман» и РОО ВСБ «НАУКА» СВ СО РАН было заключено Соглашение, в котором были согласованы все существенные и необходимые для сторон условия будущего договора, а именно «победитель Аукциона по приобретению права на заключение Договора водопользования части акватории Обского водохранилища гарантирует членам РОО ВСБ «НАУКА» СВ СО РАН , КВТО «Флагман» сохранение имеющихся у них мест под водную стоянку \ водный гараж в конкретном месте и в фактических размерах в данной акватории».

Кроме этого, в данном Соглашении Водопользователь обязуется заключить договор с фактическими владельцами водных стоянок / водных гаражей на срок не меньше срока действия Договора водопользования, не позднее 2017 года, а члены РОО ВСБ «НАУКА» СВ СО РАН / КВТО «Флагман» компенсируют Водопользователю затраты на текущее содержание части акватории в размере, устанавливаемом ежегодно в Плане водоохранных мероприятий, согласованных с Верхне-Обским бассейновым управлением Федерального агентства водных ресурсов, пропорционально своей доли, занимаемой площади в общей площади акватории.
13 января 2017 года между Верхне-Обским бассейновым управлением Федерального агентства водных ресурсов и КВТО «Флагман» был заключен Договор водопользования № 54-13.01.02.005-Х-ДРБВ-Т-2017-00794/00.
Членам РОО ВСБ «НАУКА» СВ СО РАН принадлежат причальные места, расположенные на участке водной акватории Новосибирского водохранилища, в настоящее время находящейся в водопользовании Ассоциации КВТО «Флагман». Каждый член РОО ВСБ «НАУКА» СВ СО РАН имеет право на использование принадлежащего ему плавательного средства в целях плавания и причаливания, но отсутствие надлежащим образом оформленных отношений с Водопользователем препятствует им должным образом пользоваться своими плавательными средствами.
До настоящего времени Ассоциация КВТО «Флагман» необоснованно уклоняется от заключения договора с членами РОО ВСБ «НАУКА» СВ СО РАН как с фактическими владельцами водных стоянок, расположенных на участке акватории Новосибирского водохранилища, находящегося в водопользовании КВТО «Флагман».

Доказательствами изложенного являются:

1.Учетные карточки членов РОО ВСБ «НАУКА» СВ СО РАН;
2. Соглашение от 21.12.2016 г.

На основании выше изложенного,
ПРОШУ:

Обязать Ответчика заключить договор с членами РОО ВСБ «НАУКА» СВ СО РАН привлеченными в качестве третьих лиц о порядке пользования и обслуживания части акватории, занимаемой принадлежащими им причальными сооружениями и плавательными средствами, на участке водной акватории Новосибирского водохранилища, находящегося в водопользовании КВТО «Флагман» на условиях, предусмотренных Соглашением от 21 декабря 2016 года между Ассоциацией КВТО «Флагман» и РОО ВСБ «НАУКА» СВ СО РАН.

Приложения:
1. Копия соглашения от 21.12.2016 г.;
2. Квитанция об оплате госпошлины;
3. Учетные карточки членов РОО ВСБ «НАУКА» СВ СО РАН;
4. Проект договора;
5. Квитанция почтового отправления искового заявления для ответчика;
6. Квитанция почтового отправления искового заявления для третьих лиц.

«___» декабря 2017 г.
Правление
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб май 25, 2013 12:21 am
Откуда: ??

Сообщение Правление » Вт фев 06, 2018 12:09 pm

На первое заседание 1 февраля Флагман не явился сославшись на отсутствие представителя. Следующее заседание назначено на 13 марта. Помимо запроса документов, по ходатайству ВСБ НАУКА, суд вызывает для дачи показаний председателей правлений Науки и Флагмана А.Г. Шамро и В.И. Фельдбуша.
Правление
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб май 25, 2013 12:21 am
Откуда: ??

Сообщение Сергей » Вт фев 06, 2018 12:19 pm

Надеюсь, решение суда по этому иску поставит крест на планах Флагмана обложить данью всех, кто попал на их участок водопользования. Ну а если правовые меры не сработают, обычно переходят к неправовым. В любом случае, планам Флагмана не сбыться.
Сергей
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2013 6:21 pm
Откуда: в/ст


Вернуться в Общественное мнение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron