У Флагмана нет законного права требовать плату или выгнать

Для обсуждения проблем базы. Придерживаемся обсуждаемой темы, мат, флуд, оффтоп, оскорбления - запрещены. Будут переноситься в "Каюткомпанию"

У Флагмана нет законного права требовать плату или выгнать

Сообщение Малетин » Сб июн 10, 2017 11:22 am

Пользование водными стоянками на ВСБ НАУКА.

В настоящее время водная лицензия ранее принадлежащая РОО ВСБ НАУКА СВ СОРАН аннулирована по решению суда и наша акватория, состоящая из четырёх «луж» разделилась на 9 участков водопользования. Всего четыре года старая водная лицензия, позволяющая пользоваться всеми акваториями за 650 руб. 38 коп.в год не дожила до своего завершения по сроку действия. Договора водопользования на данные участки заключены с Верхне-Обским бассейновым водным управлением по результатам прошедших аукционов, а один аукцион (по концевой части 4 акватории) продолжается до сих пор. За данный участок решил поспорить НП Флагман с членами ВСБ НАУКА, которые оплатили работы и подали на него заявку. Не имея на этом участке ни членов, ни стояночных мест, НП Флагман манипулирует процедурой открытого аукциона в своих интересах, подставляя более ста владельцев причальных мест, не позволяя им заключить договор водопользования. По результатам остальных аукционов в 1, 2 и до слипа в 4 акватории водопользование получило НП Флагман, на остальных участках (3 и 4 акв.) водопользование распределилось между физическими лицами. На 90% площади этих акваторий договора заключили члены и представители от ВСБ НАУКА. Со всеми водопользователями, где расположены стояночные места членов ВСБ НАУКА, заключены соглашения о совместной деятельности по эксплуатации причальных мест и сотрудничестве по содержанию водных объектов. фЛАГМАН тоже подписал договор в декабре, где Фельдбуш обязался не брать платы с членов Науки, только после этого обещания представители Науки ушли с торгов в пользу Флагмана. Однако, получив водопользование, НП Флагман от обещаний отказался и выставил требования к членам ВСБ НАУКА в 1 и 2 акватории и до слипа в 4 акватории, которые выразились в понуждении к вступлению с НП Флагман в договорные отношения по эксплуатации своих стояночных мест на возмездной основе. Цена договора составляет 220 руб\кв.м.в год с площади причального места и оплачивается за абстрактные услуги, которые нельзя «пощупать руками». По данному договору полное распоряжение причальным местом передаётся НП Флагман, которое может фактически расторгнуть договор в одностороннем порядке. В случае отказа заключить договор с НП Флагман, стали звучать угрозы по освобождению стоянок от плавсредств, сноса причалов, обращения в надзорные органы (полиция, росприроднадзор). Подобные понуждения, естественно произносятся в устной форме, поскольку они не законны. Основной аргумент «агитаторов» из Флагмана том, что договор водопользования узаконивает водные гаражи и причалы, принадлежащие членам НП Флагман, а все остальные расположены на участке не законно и подлежат сносу. Подписав договор можно не только пользоваться причалами, но и строить на воде всё что угодно. Давайте не будем делать «скороспелых» выводов, а спокойно разберёмся в обстановке.

НП Флагман осуществляет пользование поверхностным водным объектом (участком акватории Новосибирского водохранилища) в целях организованной рекреации на основании договора водопользования.

В соответствии со ст.50 ВК РФ, использование водных объектов для рекреационных целей (отдыха, туризма, спорта) осуществляется с учетом правил использования водных объектов, устанавливаемых органами местного самоуправления в соответствии со ст. 6 ВК РФ. Статья 6 ВК РФ устанавливает, что:

- поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом (часть 1);

- использование водного объекта общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд (часть 3).

Согласно ч.8 ст.6 ВК РФ, каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. Тем самым, ч.1 ст. 50 ВК РФ указывает, что использование водных объектов для рекреационных целей осуществляются на общедоступных водных объектах. Статья 38 ВК РФ также не допускает обособленное (от других лиц) использование водного объекта для рекреации.

Являясь водопользователем, НП Флагман обязан не нарушать прав других граждан и водопользователей, осуществляющих совместное с ним использование данного водного объекта, в т.ч. не ограничивать свободное пользование акваторией водного объекта, что установлено в его договоре водопользования.

Учитывая вышеизложенное, в случае проявления НП Флагман конкретных действий по ограничению прав граждан при использовании общедоступного водного объекта, будут налицо признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.12.1 КоАП РФ «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе» (введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ).

Необходимо отметить, что НП Флагман совместно с ВСБ НАУКА, являются арендаторами земельного участка с кадастровым номером 54:35:091625:50 на котором расположено имущество как членов НП Флагман, так и членов ВСБ НАУКА, многие из которых так же являются собственниками своих строений и соарендаторами земельного участка. Имущество, это не только эллинги и кабины, но и причальные сооружения, катера и яхты, которые внесены в учётные карточки, имели ранее (до заключения договора водопользования) и имеют сейчас конкретное месторасположение на земле и воде, согласованы с ГИМС. Ни арендатор, ни водопользователь не вправе устанавливать какие-либо ограничения по пользованию данным имуществом. ВСБ НАУКА обслуживала ранее и готова продолжать обслуживать водный объект или оплачивать услуги по его обслуживанию, подтверждённые актами выполненных работ тому же НП Флагман или иному исполнителю.

Таким образом, члены ВСБ НАУКА имеют безусловное право продолжать пользоваться своими стояночными местами без каких-либо отношений с НП Флагман. Навязывание платных услуг, навязывание отказа гражданина от своих законных прав в пользу НП Флагман противозаконно (при расторжении договора обязан освободить часть акватории, которой пользовался). Что касается причальных сооружений, здесь ситуация такая. Все сооружения, расположенные на водном объекте учтены в описательной части заявки на заключение договора водопользования. Договор водопользования не узаконивает сооружения на воде, он только фиксирует их наличие на участке акватории, а это большая разница. П.8.5 договора водопользования обязывает: «Производить строительство гидротехнических сооружений, причалов и т.д. в соответствии с требованиями действующего законодательства». Это означает, что законно построенное сооружение должно иметь как минимум проектную документацию и необходимые согласования в частности с Росрыболовством. А домики на ржавых трубах с клетками для катеров являются классическим самостроем и не имеют ничего общего с законностью. Прекращение исполнительного производства по их сносу не означает узаконивания и уверенности в завтрашнем дне, во всяком случае, в ближайшие три года. В любой момент кем-нибудь может быть подана жалоба, и всё начнётся по-новому.

Если кто-то из членов ВСБ НАУКА желает дополнительно платить за свою стоянку в НП Флагман по 220 руб.\год за кв. м., может это делать, но независимо от оплаты членских взносов в ВСБ НАУКА. Объясним почему.

Все члены нашей организации оплачивают членские взносы в размерах, установленных Общим собранием, согласно, принятой годовой сметы. В этой смете учтены все услуги, от юридических, до вывоза мусора. Как таковой платы за пользование водными стоянками на ВСБ НАУКА никогда не было, и нет. Единственный платёж за «воду», был водный налог 600 рублей и питьевая вода для сторожей. А есть дифференцированная система начисления членских взносов согласно используемой площади на суше и воде, общая и не раздельная. В своё время Общее собрание решило, что так удобней и справедливей начислять членские взносы на содержание имущества. ВСБ НАУКА успешно взыскивала через суд неоплаченные членские взносы, и будет продолжать это делать, поскольку, если с паразитами не бороться, они будут только больше наглеть. НП Флагман, не оказывая нашим членам никаких услуг по содержанию имущества и территории, хочет получать денежки «задарма».

Мы призываем членов ВСБ НАУКА не принимать решений «под горячую руку». Все вопросы отношений между организациями и их членами должны решаться на основании законов РФ, а не на агитационных сходках. Для этого нужно время, которое уже скоро всё расставит на свои места. Мы над этим работаем, а Вам желаем спокойной навигации и летнего отдыха на море.
Малетин
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт апр 09, 2013 6:55 am
Откуда: э248

Re: У Флагмана нет законного права требовать плату или выгна

Сообщение Малетин » Пт авг 04, 2017 2:51 pm

Флагман начал рассылать такие уведомления:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Малетин
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт апр 09, 2013 6:55 am
Откуда: э248

Вот такой ответ я им отправил

Сообщение Малетин » Пт авг 04, 2017 3:04 pm

В правление НП КВТО Флагман

Настоящим сообщаю, что принадлежащее мне причальное сооружение под номером 2 – 90 было построено мною в 2002 году, т.е. задолго до создания НП Флагман и поэтому физически не могло быть с ним согласовано. Однако его расположение согласовано с Верхне-Обским бассейновым водным управлением, поскольку в аукционной документации указываются все сооружения расположенные на водном объекте, предоставляемом в пользование. При этом в договоре водопользования указывается, что водопользователь, получая в пользование обременённый объект, обязан не нарушать прав других пользователей водным объектом. Подписывая договор водопользования, водопользователь выражает согласие с условиями договора и аукционной документации. Расположение моего причального сооружения так же согласовано с ГИМС, поскольку оно зафиксировано на картах и в журнале приписного флота ВСБ НАУКА. Отметим, что согласно Водному кодексу РФ, использование водных объектов предоставленных в пользование, в том числе, в рекреационных целях, происходит на принципах общедоступности, т.е. заключенный договор водопользования не даёт НП Флагман каких-либо исключительных прав на водный объект перед другими пользователями.

Сообщаю, что каких-либо строительных работ на водном объекте проводить не планирую. Водный объект не загрязняю, использую по назначению. Санитарно-техническое обслуживание своего причального сооружения получаю от ВСБ НАУКА. В услугах со стороны НП Флагман не нуждаюсь, по вопросам совместной деятельности на водном объекте прошу обращаться в ВСБ НАУКА, членом которой я являюсь.

Д.В. Малетин
Малетин
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт апр 09, 2013 6:55 am
Откуда: э248

Re: У Флагмана нет законного права требовать плату или выгна

Сообщение Малетин » Чт сен 07, 2017 2:17 am

Флагман обратился в Росприродназор с заявлением, что члены ВСБ "Наука" занимают акваторию самовольно.
Росприродназор постановил, что члены ВСБ "Наука" занимают акваторию в соответствии с подписанным Фельдбушем от имени Флагмана соглашением о безвоздмездном предоставлении водных стоянок в случае отказа от аукциона, т.е. самовольного захвата акватории нет, штрафовать не за что. Таким образом, все члены Науки не должны ничего платить Флагману за акваторию. Представители Флагмана заявляли, что Фельдбуш этого документа не подписывал, т.е. в очередной раз пошли на откровенную ложь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Малетин
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт апр 09, 2013 6:55 am
Откуда: э248

Re: У Флагмана нет законного права требовать плату или выгна

Сообщение Правление » Вс фев 11, 2018 3:46 am

Флагман не внял постановлению Росприроднадзора, и обратился в суд с 3мя исками на снос причалов:
против Малетина - 2я лужа, Никифорова - 1я лужа и Ю.Мусохранова - канал.
9 февраля по двум искам на Малетина и Никифорова суд вынес решение об отказе Флагману. Решение будет готово 22 февраля и выложено в этой теме для ознакомления. Суд по иску к Мусохранову состоится 26 февраля.
Таким образом, суд подтвердил тезис с которым транспортный прокурор подал иск на Науку - любой гражданин РФ вправе пользоваться акваторией, кому бы ее не передали в водопользование. Причалы уже нанесены на карту акватории и оснований для их сноса Флагманцы представить суду не смогли. Хотя Фельдбуш пытался убедить суд, что после того, как Никифоров вышел из Флагмана, его причал стал угрозой жизни и здоровью других Флагманцев.
Хорошо, что юристы Науки остановили этот беспредел, а то ведь любой ставший неугодным Фельдбушу человек мог получить такой же иск на снос.
Ознакомиться с текстом решения суда можно в этой теме: viewtopic.php?f=1&t=605
Правление
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб май 25, 2013 12:21 am
Откуда: ??

Re: У Флагмана нет законного права требовать плату или выгна

Сообщение Matsokin » Пт июл 13, 2018 9:36 am

Сегодня Суд обязал Флагман заключать с членами "Науки" договора на водные стоянки по копеечной цене и на весь срок водопользования. У них нет прав выгнать вас с водной стоянки. Не верьте им. Как только решение суда будет выдано, мы опубликуем его здесь.
Мои комментарии являются моим личным мнением, не всегда совпадающим с мнением Правления.
Matsokin
Admin форума
 
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 6:50 am
Откуда: э332

Re: У Флагмана нет законного права требовать плату или выгна

Сообщение Сергей-NSK » Чт авг 23, 2018 6:51 am

Matsokin писал(а):Сегодня Суд обязал Флагман заключать с членами "Науки" договора на водные стоянки по копеечной цене и на весь срок водопользования. У них нет прав выгнать вас с водной стоянки. Не верьте им. Как только решение суда будет выдано, мы опубликуем его здесь.

Решение то есть?
Сергей-NSK
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт апр 09, 2013 2:03 pm
Откуда: в/г 3 лужа

Re: У Флагмана нет законного права требовать плату или выгна

Сообщение sergey49 » Пт ноя 02, 2018 8:36 am

Сергей-NSK писал(а):
Matsokin писал(а):Сегодня Суд обязал Флагман заключать с членами "Науки" договора на водные стоянки по копеечной цене и на весь срок водопользования. У них нет прав выгнать вас с водной стоянки. Не верьте им. Как только решение суда будет выдано, мы опубликуем его здесь.

Решение то есть?

Флагман подал апелляцию в областной суд. Областной суд отменил решение Советского районного суда.
sergey49
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2016 9:31 am

Re: У Флагмана нет законного права требовать плату или выгна

Сообщение Matsokin » Сб апр 06, 2019 4:15 pm

Суд отменил обязанность Флагмана заключать договора на основании того, что водопользователь, заключивший договор, обязан пользоваться водой САМ. Договор водопользования, по мнению суда, не позволяет передавать права пользования акваторией другим лицам. Таким образом, суд указал, что предложения Флагмана заключать с ними договора на пользование акваторией не законны, поскольку не предусмотрены договором водопользования. Т
Все их попытки как то ущемить права водопользователей во 2й луже потерпели фиаско: никого не оштрафовали за пользование акваторией Флагмана, все судебные инстанции вплоть до кассации отказали им в сносе причалов, принадлежащих членам ВСБ "Наука", т.е. никаких законных методов воздействия заставить людей платить им за водопользование у них нет.
Цель их - уничтожить "Науку", лишить ее возможности продолжать деятельность, убеждая людей не платить взносы "Науке". Если "Наука" будет разорена, Флагман сможет резко поднять взносы, и его руководство получит возможность вернуть свои деньги, которые они с момента существования Флагмана каждый месяц туда вкладывают.
Поэтому для всех простых судовладельцев, включая тех, кто оказался на территории, подконтрольной Флагману и вынужден платить туда членские взносы, важно, чтобы существовала "Наука". Ведь и для членов Флагмана резко увеличатся платежи, если Науки не станет.
Уже почти 8 лет, с ноября 2011года, лихорадит нашу базу. Благодаря тому, что 67% из вас поддержали кандидатуру Малетина на выборах директора в октябре 2013 года, Фельдбуш и К до сих пор не обложили нас всех непомерной данью. А мы с 2013 года держим размер взноса в 200руб с кв.м, хотя за это время инфляция составила более 100%, и фактически взнос вдвое уменьшился.
Мы видим свою задачу в сохранении минимального размера ежегодного взноса. И пока мы с ней справляемся, благодаря тем из вас, кто платит эти взносы своевременно. Думаю, все уже убедились, что Фельдбуш , Алещенко, Реховский и прочие постоянно обманывают, не исполняют договоренностей и доверять им нельзя. Не заключайте с Флагманом никаких договоров и не платите им деньги. Это незаконно, договор водопользования запрещает им нарушать права других водопользователей, т.е. Ваши. Юристы ВСБ "Наука" всегда помогут вам отстоять ваши права.
Мои комментарии являются моим личным мнением, не всегда совпадающим с мнением Правления.
Matsokin
Admin форума
 
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 6:50 am
Откуда: э332


Вернуться в Общественное мнение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron