Флагман начал снос причалов в 1й акватории

Для обсуждения проблем базы. Придерживаемся обсуждаемой темы, мат, флуд, оффтоп, оскорбления - запрещены. Будут переноситься в "Каюткомпанию"

Флагман начал снос причалов в 1й акватории

Сообщение ЛодочникПетров » Пт апр 27, 2018 3:32 pm

Соседи!
Что за беспредел начался в 1й акватории? Людей выгоняют с водных стоянок. Флагман собирается строить на их местах водные гаражи на продажу. Договор водопользования и Водный Кодекс запрещает Флагману нарушать права других водопользователей. Администрация Флагмана опять врет людям. Неужели опять стерпим?
ЛодочникПетров
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 6:17 am
Откуда: в/ст

Re: Флагман начал снос причалов в 1й акватории

Сообщение Сергей-NSK » Пн май 07, 2018 3:32 am

так доиграться можно до расторжения договора на водопользование!!!
Сергей-NSK
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт апр 09, 2013 2:03 pm
Откуда: в/г 3 лужа

Re: Флагман начал снос причалов в 1й акватории

Сообщение Pavel Matsokin » Ср май 16, 2018 4:28 am

Я посмотрел, что происходит в 1й луже. План очевиден - застроить водными гаражами весь этот берег. Пока они согнали самых беззащитных, но если у них это пройдет - следущим этапом выгонят остальных. И, конечно, блок кабинок с 1 по 29 им тоже мешает. Сначала член правления Флагмана надстроил себе балкон за счет общей территории, затем они снесли южною сторожку, база обратилась в полицию, там дело волокитят уже полгода, флагманцы, далее, уверенные в своей безнаказанности, проиграв в суде дела о сносе причалов они начали сносить их самовольно. Заявления в полицию поданы, готовится письмо в прокуратуру, Росприроднадзор и прочее - но пока там разбираются, они уже выстроят водные гаражи, выгонят часть кабиночников, и примутся за остальных.
Правление Флагмана - коварные, беспринципные люди, легко отказывающиеся не только от своих устных обещаний, но даже от подписей на соглашении, сделанных в присутствии многих свидетелей. Они считают, что им всё позволено.
Однако, своими действиями, направленными против людей, они могут довести до того, что вновь поднимется решение о сносе всех причалов. Экология в наших лужах уже очень плохая - ПДК превышены в 5-6раз - эти анализы проводились еще не в самый грязный период. У них почти у каждого в эллинге туалеты и души, канализация сливается в канал. Это далеко не полный список нарушений, достаточный для расторжения водопользования.
Сейчас в суде рассматривается иск ВСБ "Наука" к Флагману с требованием соблюдать подписанное Фельдбушем соглашение о том, что члены ВСБ "Наука" вправе безвозмездно пользоваться своими водными стоянками в зоне водопользования Флагмана. Фельдбуш от своей подписи под этим соглашением отказался, заказана почерковедческая экспертиза. Пока еще остается слабая надежда, что в случае решения суда в пользу ВСБ "Наука" , Правление "Флагмана" перестанет ущемлять права других водопользователей. Пока еще есть надежда, что простые члены Флагмана сменят правление, неспособное жить в мире с соседями.
На мой взгляд, необходимо уже сейчас показать этим беспредельщикам, что их планам не суждено сбыться. Поставленные ими столбы сократили количество водных стоянок в 1й луже - там лодки занимали по 2метра ширины, а между столбами более 3х метров. Эти столбы надо срезать, не дожидаясь, пока сделают стены и потолок. Лично я, если б мою лодку куда то увели, а стоянку застроили столбами - срезал бы их немедленно.
Все, у кого стоянки попали в зону Флагмана, даже те, кто им вовремя платит, сейчас в зоне риска. Давайте обсудим вместе, какие еще действия можно предпринять, чтоб остановить этот беспредел. 20 мая ВСБ "Наука" проводит очередное собрание - приглашаем всех туда.
Pavel Matsokin
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 10:48 pm

Re: Флагман начал снос причалов в 1й акватории

Сообщение Pavel Matsokin » Чт май 17, 2018 8:24 am

Сегодня облсуд оставил в силе решение районного суда о том, что Флагман не вправе сносить наши стоянки. Иск к Флагмана к Малетину о сносе причала отклонен, решение суда вступило в силу. Очень приятно, что это известие как раз к общему собранию. Теперь пишем в антимонопольный комитет с жалобой о нарушении наших прав, как водопользователей в 1й луже
Pavel Matsokin
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 10:48 pm


Вернуться в Общественное мнение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron